Стоит начать с того, что все профы взаимо связаны, а потому важны ВСЕ. Общее по профам - самые лучшие рецепты нужно покупать у квартермастеров различных фракций за репутацию, поэтому качайте репу. Основные фракции с которыми НЕОБХОДИМО иметь репутацию не ниже Revered(посмотреть свою репутацию с фракциями можно нажав на англ.букву U на клавиатуре) - Thralmar, Shat'tar, Lower city, Cenarion Expedition, Aldor, Keepers of the Time, Consortium, Shattered Sun Offence. Для покупки рецептов обычно хватает репутации Revered.
Я не буду описывать вспомогательные профы, такие как мининг, скининг и хербализм.
Блэксмитинг - в профе можно ковать не плохие эпик шмотки и оружие, если есть рецепты конешно, но большинство из них может лишь сам создатель. Однако блэксмитеры очень важны, т.к только они могут ковать Rod'ы для энчантеров.
В нашей гильдии пока знаю лишь одного - Shamik и он еще не докачал(это инфу постараюсь обновлять, чтобы знали к кому обращаться)
Лезерверкинг - важная профа для гильдии. В ней можно делать очень очень нужные заплатки, а так же сумки для стрел хантов. Самые нужные заплатки: заплатка которую можно кидать на чест, перчатки, штаны, сапоги и дающая +10 стамины. Важно для танков. Для других классов на эти вещи лучше вещать другие энчанты(заплатки и энчанты не совмещаются). Еще ВАЖНЫЕ заплатки - +12 аги и +40 стамины на штаны, +12 силы и +40 стамины на штаны, +40 спд и 20 стамины на штаны, +66 хила и 20 стамины на штаны.
В нашей гильдии пока знаю одного лезерверкера - Dezer, скоро начнет поставлять заплатки.
Энчантинг - главное что должен сделать энчантер - иметь рецепты: +стамина на ноги, брасеры; +аги на перчи, сапоги, оружие; +сила на перчи, сапоги, оружие; крусадер(вешается на оружие и дает шанс отрегенить ХП во время ударов); + спд на брасеры, перчи и оружие; + хил на брасеры, перчи, оружие. Соответственно все это нужно повешать согильдийцам, однако реагенты которые нужно выбивать должны доставать сами согильдийцы, а не энчантер.
В нашей гильдии пока один энчантер, причем из за того что Блэксмитера у нас долго не было, пока прокачана лишь до 301, это Karapuz и это мой чар-твинк.
Джевелкрафт - делают камни в сокеты. Важные камни - +10 силы, +10 агилити, + 12 спд, + 22 хила, +15 стамины.
Все эти камни могу делать я - Flash, за ваши заготовки естественно.
Алхимия - Важные эликсиры - увелечиние ХП на 500(точно не помню), + к аги, силе, спириту, интелекту, спд, хилу. А так же умение делать заготовки для метакамней. На оффе в Т6 данж ЗАПРЕЩАЕТСЯ ходит без химии. Именно на нее большинство игроков и тратят деньги(голд).
Алхимика пока знаю одного - Pups, мой еще один чар-твин, алхимия 340, рецептов пока очень мало.
Инженерия - Профа не взаимодействует с другими, однако полезна хантам, чтобы делать себе хорошие пули\стрелы.
У нас вроде Smooky - инженер.
Тейлоринг - не нужная профа для гильдии на нашем сервере, т.к сумки можно купить очень крутые на 22 слота. Однако полезна кастерам, чтобы делать себе хорошие шмотки(токо сначала нужно рецепты выбить в БТ, Хиджале и самые лучшие в Санвеле, который у нас как раз не пашет).
Если что, то Karapuz - тейлор.